© Belga / Dirk Waem

Europa League : le superbe doublé de Thorgan Hazard (vidéo)

Stagiaire Le Vif

Les matches retour des barrages de l’Europa League se jouaient ce jeudi. Le Soulier d’Or 2013 a profité de l’occasion pour inscrire ses deux premiers buts avec ‘Gladbach. Dans les autres rencontres, Dembélé était titulaire avec Tottenham et Gillet a fait son retour sur le banc turinois.

Après une victoire difficile à l’extérieur la semaine dernière (2-3), le Borussia Mönchengladbach n’a pas fait dans la demi-mesure lors de ce barrage retour d’Europa League. Le club allemand a battu le FK Sarajevo 7 buts à zéro. Monté à la 70e alors que le score était déjà de 4-0, Thorgan Hazard n’a mis que quatre minutes avant d’inscrire son premier but, sur penalty (74e). Dans les arrêts de jeu, sur coup-franc aux 20 mètres, il a envoyé le ballon dans le coin droit du but bosnien (90e+2). Les autres buts sont signés Hahn (20e), Xhaka (24e) et Hrgota (34e, 67e et 82e). Le Borussia l’emporte 10-2 sur l’ensemble des deux matches.

Moussa Dembélé a disputé l’ensemble de la rencontre remportée 3-0 par Tottenham sur AEL Limassol. Kane (45e), Paulinho (49e) et Towsend sur penalty (66e) ont inscrit les buts des ‘Spurs’, vainqueurs 1-2 à l’aller. Nacer Chadli n’a quant à lui pas quitté le banc.

Monté à la 62e, Maarten Martens a inscrit à la 84e minute le dernier but pour le PAOK Salonique sur Zimbru Chisinau, lors de leur victoire 4-0. Le PAOK a donc bien oublié leur défaite 1-0 à l’aller.

Le Torino s’est qualifié en battant 1-0 le RNK Split (0-0 à l’aller). Le Belgo-Marocain Omar El Kaddouri a inscrit l’unique but de la rencontre sur penalty (25e). De retour chez les Diables Rouges après sa suspension, le gardien Jean-Franois Gillet a regardé le match depuis le banc de touche turinois. Enfin, Viktor Klonaridis a offert la victoire 1-2 au Panathinaikos à
Midtjylland (74e). Les Grecs s’étaient déjà imposés 4-1 à l’aller.

Torino (Ita) – Split (Cro) 1-0 0-0

Saint-Etienne (Fra) – Karabükspor (Tur) 1-0 a.p. 0-1 (qualifié 4 tirs au but à 3)

Inter Milan (Ita) – Stjarnan (Isl) 6-0 3-0

Villarreal (Esp) – Astana (Kaz) 4-0 3-0

CD National (Por) – Dynamo Minsk (Blr) 2-3 0-2

Hull City (Ang) – Lokeren (Bel) 2-1 0-1

Mönchengladbach (All) – Sarajevo (B-H) 7-0 3-2

Tottenham (Ang) – AEL Limassol (Chy) 3-0 2-1

Legia Varsovie (Pol) – Aktobe (Kaz) 2-0 1-0

Dinamo Zagreb (Cro) – Petrolul (Rou) 2-1 3-1