Champions League: Eden Hazard retrouve le chemin des filets contre le Celtic, Saelemaekers buteur et homme du match pour l’AC Milan

/ /

Le joueur belge est monté à la demi-heure après la blessure de Karim Benzema. L’occasion de marquer les esprits avec un assist pour Luka Modric avant de marquer. Alexis Saelemaekers a permis à Milan de prendre un point contre Salzbourg.

Eden Hazard n’était pas titulaire pour le déplacement du Real Madrid au Celtic Glasgow dans le cadre de la première journée de la phase de groupe de la Ligue des Champions. Mais le destin lui a donné un petit coup de pouce à la demi-heure puisque Karim Benzema, blessé, a été contraint de quitter la pelouse. Le Brainois l’a remplacé et a fait la différence.

Si le premier but est tombé des pieds de l’inévitable Vinicius peu avant l’heure de jeu, le second sera marqué du seau du joueur belge. Après avoir percé la défense écossaise, il va décaler Luka Modric qui va marquer le deuxième but des Merengue (pour son 100e match en Ligue des Champions) avec un bel extérieur du pied. Hazard marquera ensuite le troisième but des siens à la 77e, poussant au fond des filets un ballon remisé de la droite par Dani Carvajal. En 63 minutes, Eden Hazard aura, en plus de son but et de son assist, réussi un dribble, créé 3 occasions et une très grosse possibilité de but pour son équipe.

Alexandru C. aux assises pour assassinat et viol accompagné de torture

On espère que cette prestation va relancer la carrière d’Eden Hazard au Santiago Bernabeu. Cela faisait en tout cas 23 mois qu’il n’avait plus marqué en Ligue des Champions. Une éternité pour un tel joueur.

Inutile de vous préciser que les perches madrilènes étaient défendues par Thibaut Courtois.

Saelemaekers permet à Milan d’arracher le partage

En difficulté à Milan où il fut cité sur la liste des possibles partants, Alexis Saelemaekers a remis les choses au point ce mardi en permettant à son équipe de prendre un point en déplacement à Salzbourg. Mené 1-0, l’ancien Anderlechtois a ensuite remis les deux équipes à égalité à cinq minutes de la fin de la première mi-temps. Il a cédé sa place à 80e à Junior Messias, soit dix minutes après que Charles De Ketelaere soit sorti au profit de Brahim Diaz. Enfin, Divock Origi a remplacé Olivier Giroud à la 58e minute de jeu. Il a en plus été élu homme du match.