© REUTERS

Aston Villa-Sunderland : Benteke plante un hat-trick parfait à Mignolet (vidéo)

Aston Villa a écrasé Sunderland 6-1, Christian Benteke a crucifié Simon Mignolet en lui plantant trois buts en seconde période, lors du dernier match de la 35e journée de Premier League lundi soir. ‘Big Ben’ affiche désormais 18 buts à son compteur et pointe à la 4e place du classement des buteurs.

Le Diable Rouges d’Aston Villa Christian Benteke n’a eu aucune pitié envers son coéquipier en sélection Simon Mignolet, gardien de Sunderland. Les Villans ont massacré les Black Cats 6-1, ‘Big Ben’ plantant les 3e, 4e et 5e buts de son équipe.

L’attaquant a trouvé le chemin des filets aux 55e, 59e et 72e minutes. L’ancien joueur de Genk et du Standard a porté à 18 son total de buts cette saison en Premier League et se hisse en 4e position des meilleurs buteurs, avec quatre buts de plus que Romelu Lukaku (West Brom) son rival en équipe nationale, désormais 7e.

Grâce à ce succès, Aston Villa compte 37 points, se retrouve 16e au classement et s’éloigne du dernier relégable Wigan, 18e avec 32 points. Sunderland est 15e et compte aussi 37 points.