© afp

Vuelta : L’Allemand John Degenkolb (Argos-Shimano) gagne la 2e étape

L’Allemand John Degenkolb (Argos-Shimano) a remporté dimanche la 2e étape du 67e Tour d’Espagne cycliste, longue de 181,4 km qui menait de Pampelune à Viana. Il s’est imposé à l’issue d’un sprint massif devant l’Australien Allan Davis (GreenEdge) et le Britannique Ben Swift (Sky).

Klaas Lodewyck (BMC), premier Belge, a fini 5e derrière l’Italien Elia Viviani (Liquigas). Gianni Meersman (Lotto-Belisol) a pris la 8e place. L’Espagnol Jonathan Castroviejo premier maillot rouge de leader grâce à la victoire de son équipe Movistar dans le contre-la-montre samedi à Pampelune conserve son bien. Il devance ses équipiers et compatriotes Nairo Alexander Quintana et Javier Moreno. Kevin de Weert (Omega Pharma-Quick Step) est le premier Belge au général. Il occupe la 9e place et compte 10 secondes de retard. Lundi, la 3e étape mènera les coureurs de Faustino V à Eibar (Arrate) au terme de 155,3 km, l’arrivée étant jugée au sommet d’une côte.