WTA Montréal – Kirsten Flipkens éliminée au 1er tour par Dellacqua, 31e mondiale

(Belga) Kirsten Flipkens, 47e joueuse du monde, a été éliminée au premier tour du tournoi de tennis de Montréal, Canada, épreuve WTA sur surface dure dotée de 2.440.070 dollars, mardi.

L’Anversoise, 28 ans, a été battue en trois sets – 6-0, 4-6 et 6-2 – par l’Australienne Casey Dellacqua, 31e au classement WTA, 29 ans, dans une partie qui aura duré 1h26 minutes. Kirsten Flipkens a été dominée dans le premier set qu’elle a concédé en 25 minutes de jeu à peine sur un sec 6-0. Dans le deuxième, la numéro 1 belge a du refaire deux breaks de retard pour finalement égaliser à une manche partout (6-4), mais dans le troisième set, Casey Dellacqua a repris les commandes en prenant d’emblée le service de son adversaire pour filer à 6-2. Dans la foulée, issue des qualifications, Yanina Wickmayer, 65e, dispute son premier tour du tableau final face à la Tchéque Karolina Pliskova, 22 ans, 41e mondiale, repêchée des qualifications. (Belga)