Tour final D1/D2 – L’AS Eupen s’impose 1-2 à Mouscron et se retrouve seule en tête

(Belga) La 3-ème journée du Tour final de D1/D2 a souri aux visiteurs et en particulier aux germanophones de l’AS Eupen qui se retrouvent seuls en tête à mi-parcours grâce à leur succès, 0-1, de dimanche à Mouscron-Peruwelz. Le même score que dans l’autre match qui a permis à Saint-Trond, vainqueur 0-1 à Oud Heverlee-Louvain, de rafler ses trois premiers points. Les Pandas ont 6 points, deux de plus que le RMP et OHL.

Eupen s’est imposé grâce à un but du Français Florian Taulemesse, qui loba son compatriote Alexandre Oukidka à la 77-ème minute. Mouscron avait dominé la partie jusqu’à l’exclusion de Benjamin Delacourt pour une faute sur… Taulemesse à la 40-ème minute. Eupen a marqué deux minutes après le deuxième carton rouge sorti de la poche de Monsieur Tim Pots, à l’adresse cette fois du défenseur visiteur Mngadi. Saint-Trond est revenu dans la course à la Jupiler League en raflant les 3 points à Den Dreef grâce à un goal de Mathias Schils à la 75-ème minute. Eupen – Mouscron-Péruwelz et Saint-Trond – Oud Heverlee-Louvain sont à l’affiche de la 4-ème journée ce jeudi 15 mai (20h30). A noter que les quatres équipes en lutte pour un ticket un D1 ont toutes déjà évolué parmi l’élite. (Belga)