Tour final D1/D2 – Eupen s’impose à Saint-Trond (2-3) et Mouscron-Péruwelz résiste à OH Louvain

(Belga) Mouscron-Péruwelz a réussi un petit exploit en allant partager l’enjeu à OH Louvain (0-0) à l’occasion de la première journée du tour final de D1/D2. Départ raté pour l’équipe de D1 qui, à la dernière minute, a reçu un penalty pour une faute de Pichot sur Bjorn Ruytinx (monté au jeu à la 53ème). Mais Ibou a envoyé le ballon sur la transversale.

L’autre match a vu la victoire d’Eupen à Saint-Trond (2-3). Les Canaris ont pourtant mené par deux fois suite à des buts de Schoofs (4ème) et Dasseleire (15ème). Mais à chaque fois, les Pandas sont revenus à la marque grâce à Schouterden (7ème) et Lallemand (29ème) avant que Kenne leur donne la victoire à Eupen à la 89ème (2-3). Le Trudonnaire Erichot a été exclu dans le temps additionnel. La deuxième journée est prévue le 8 mai avec à l’affiche Eupen-OH Louvain et Mouscron-Péruwelz- Saint-Trond. Le vainqueur de ce tour final évoluera la saison prochaine en Jupiler Pro League, les trois autres en Belgacom League (division 2). (Belga)