Tour de Romandie – Gianni Meersman (Omega Pharma-Quick Step) gagne la 1e étape, Froome reste leader

(Belga) Gianni Meersman (Omega Pharma-Quick Step) a remporté la 1e étape du Tour de Romandie (WorldTour), disputée mardi sur 176 km entre Saint-Maurice à Renens, en banlieue de Lausanne, Suisse. Le coureur belge de 27 ans s’est imposé au sprint devant les Italiens Giacomo Nizzolo (RadioShack-Leopard) et Roberto Ferrari (Lampre-Merida), signant son troisième succès de la saison.

Le Slovène Luka Mezgec (Argos-Shimano) et le Français Kevin Reza (Europcar) complètent le top 5. Un autre Belge s’est classé parmi les dix premiers: Gaëtan Bille (Lotto-Belisol) a pris la 9e place. Le Britannique Christopher Froome (Sky), vainqueur du prologue mardi, reste leader du classement général. Il compte 6 secondes d’avance sur l’Américain Andrew Talansky (Garmin-Sharp) et 13 secondes sur le Croate Robert Kiserlovski (RadioShack-Leopard). Jeudi, la 2e étape mènera le peloton de Prilly à Granges sur une distance de 190,3 km. (Belga)