Un 8ème titre pour Rafael Nadal au tournoi ATP de Barcelone

Rafael Nadal a remporté dimanche le tournoi de tennis de Barcelone pour la 8ème fois de sa carrière. Le tenant du titre (ATP 5), a battu son compatriote Nicolas Almagro (ATP 12) en deux sets 6-4 et 6-3 en 1h32.

Nadal, qui a été mené 0-3 après un double break dans le premier set, a remporté à cette occasion sa 10ème victoire en autant de confrontations avec Almagro.

Nadal avait déjà décroché la victoire dans ce tournoi ATP sur terre battue dotée de 2.166.875 euros en 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011 et 2012.

Sa dernière défaite à Barcelone remonte au 2e tour en 2003. Le Majorquin était à l’époque 96ème mondial et avait perdu contre son compatriote Alex Corretja, finaliste de Roland Garros en 2001.

Nadal a porté à 54 le nombre de ses titres ATP à l’occasion de sa 77ème finale. Il décroche son 4ème titre de l’année 2013 après Sao Paulo, Acapulco et Indian Wells. Depuis son retour à la compétition en février, après sept mois d’absence en raison d’une blessure au genou, Rafael Nadal a disputé la finale de tous les tournois auxquels il a participé. Il s’est incliné à Vina del Mar et Monte-Carlo.