Tennis – WTA Miami – Kirsten Flipkens en quarts de finale contre Agnieszka Radwanska

(Belga) La Polonaise Agnieszka Radwanska sera l’adversaire de Kirsten Flipkens en quarts de finale du tournoi de tennis de Miami, Etats-Unis, épreuve WTA sur surface dure dotée de 5.185.6525 dollars.

Lundi en Floride, l’Anversoise a poursuivi son brillant parcours en écartant de sa route la Croate Ajla Tomljanovic, bénéficiaire d’une invitation et 242e mondiale, en 8es de finale. Kirsten Flipkens (N.30), 28e mondiale, s’est imposée en trois sets 6-7 (6/8), 6-4 et 6-3 en 2h17 minutes de jeu. Au tour précédent, Flipkens avait réussi l’exploit de sortir la 8e joueuse du monde, la Tchèque Petra Kvitova (N.7), lauréate à Wimbledon en 2011 et ex-numéro 2 mondiale. Kirsten Flipkens, 27 ans, rencontrera en quarts de finale la Polonaise Agnieszka Radwanska, 24 ans, 4e joueuse du monde, qui s’est défait en trois sets de la jeune Américaine Sloane Stephens, 20 ans, 16e mondiale, 4-6, 6-2 et 6-0 en 1h39 minutes de jeu. Il s’agira de la seconde confrontation entre la native de Cracovie et Kirsten Flipkens. La première, remportée – 6-2, 7-6 (7/5) par Agnieszka Radwanska – avait eu lieu dans le cadre de la Fed Cup, en 2010, sur surface dure à Bydgoszcz au 1er tour du Groupe mondial II. La Belgique s’y était imposée 3 victoires à 2. (DTC)