Tennis – ATP Miami – Olivier Rochus au 2e tour à la suite de l’abandon du Japonais Ito

(Belga) Olivier Rochus (ATP 145) s’est qualifié pour le 2e tour du Masters 1000 de Miami à la suite de l’abandon de son adversaire, le Japonais Tatsuma Ito (ATP 96) jeudi au 1er tour de cette épreuve ATP sur surface dure dotée de 4.330.625 dollars.

Ito a jeté l’éponge dans le 3e set, après 1 heure et 40 minutes de jeu. Le score était alors de 4-6, 6-4, 3-1 en faveur de Rochus, qui a dû passer par les qualifications pour rejoindre le tableau final en Floride. Rochus affrontera au 2e tour le Français Richard Gasquet (ATP 10), 8e tête de série et exempté de 1er tour. Ce sera le 9e face-à-face entre les deux joueurs. Gasquet a battu Rochus six fois en huit confrontations. Xavier Malisse (ATP 53) avait décroché son billet pour le 2e tour mercredi en battant le qualifié américain Rajeev Ram en trois sets. David Goffin (ATP 47) affronte jeudi le Néerlandais Robin Haase (ATP 50). (SPJ)