Roller : Mondiaux – Troisième médaille d’or pour Bart Swings

(Belga) Bart Swings a remporté samedi le marathon, dernière épreuve du championnat du monde de roller de San Benedetto del Tronto, en Italie. Il empoche ainsi sa troisième médaille d’or. Il en également décroché une en bronze et une en argent. Avec 5 médailles à son actif, il permet à la Belgique de prendre la 4-ème place du classement des médailles.

Swings a conclu une excellente prestation collective lors du marathon. Les Français ont tenté plusieurs fois leur chance, mais les Belges ont toujours ramené Swings à l’avant. Swings a finalement devancé le Colombien Munoz et le Français Fernandez. Au cours de ces Mondiaux, Swings a remporté le bronze et l’argent sur la piste dans les épreuves par élimination. Sur route, il a ajouté deux médailles d’or à son palmarès: celui du 20 km par élimination et celui du relais 5.000m. (SPJ)