Premier League – 3-ème journée – Liverpool et Mignolet font tomber Manchester United

(Belga) Liverpool a infligé à Manchester United sa première défaite de la saison (1-0), dimanche à Anfield lors de la 3-ème journée du championnat d’Angleterre.

Ce 188-ème derby entre les deux clubs a été précédé d’une minute d’applaudissements en l’honneur de Bill Shankly, le légendaire manager de Liverpool qui aurait eu 100 ans lundi. Dans une rencontre intense mais peu spectaculaire et stérile en occasions, les joueurs de Brendan Rodgers ont su être les plus efficaces, grâce à leur homme providentiel, Daniel Sturridge. L’attaquant anglais a en effet inscrit son troisième but en trois rencontres de Premier League dès la 4-ème minute. Le champion en titre, privé de Wayne Rooney, blessé au front, a peiné à se montrer dangereux et à servir dans de bonnes conditions Robin Van Persie, qui n’a reçu aucun ballon valable avant la 87-ème minute. Mais son tir du droit est passé largement à coté. Mignolet et la défense de Liverpool ont su contenir tous les assauts adverses. Les débuts de David Moyes à la tête de Manchester United continuent donc d’être difficiles. Le nouveau manager n’a gagné qu’une de ses trois rencontres de championnat. Pour Liverpool, c’est tout l’inverse. Trois victoires en trois matches, une première depuis 1994, sous Roy Evans! Swansea a par ailleurs remporté son premier match de la saison, sur la pelouse de West Bromwich Albion (0-2) malgré le – timide – retour de Nicolas Anelka, pas encore retraité! Pour WBA, le mauvais début de saison se poursuit. Arsenal-Tottenham débute à 17 heures. (Belga)