MotoGP – GP de Grande-Bretagne: Lorenzo devance Marquez

(Belga) L’Espagnol Jorge Lorenzo (Yamaha), champion du monde sortant, a remporté le Grand Prix de Grande-Bretagne de MotoGP, 12e manche du championnat du monde, en devançant ses compatriotes Marc Marquez (Honda) et Dani Pedrosa (Honda), dimanche à Silvertsone.

Equipier de Lorenzo, l’Italien Valentino Rossi (Yamaha) a pris la quatrième place. Marc Marquez, qui avait remporté les quatre Grand Prix précédents, conserve la tête du championnat. Il devance Pedrosa de 30 points et Lorenzo de 39 points. Ces trois pilotes devraient se disputer le titre car Rossi pointe en 4e position à 77 points alors qu’il ne reste que six épreuves à disputer. La course fut une belle battaille à trois: Jorge Lorenzo et Marc Marquez ont pris la meilleur départ, le duo espagnol creusant rapidement l’écart par rapport à la concurrence. Seul Dani Pedrosa est parvenu à recoller aux leaders. Dans les trois derniers tours, Lorenzo et Marquez ont alterné les dépassements, les deux pilotes prenant la tête à tête à tour de rôle sous le regard de Pedrosa, impuissant. Lorenzo qui n’avait plus gagné depuis la mi-juin et le GP de Catalogne, a repris définitivement la tête à quelques virages de la ligne. Marquez s’était fait une grosse frayeur lors du warm-up dimanche matin. Le leader du championnat avait lourdement chuté, se démettant l’épaule avant d’être soigné et finalement autorisé à prendre le départ de la course. (Belga)