Motocross – GP d’Italie – Antonio Cairoli s’impose à domicile devant Jeremy Van Horebeek

(Belga) L’Italien Antonio Cairoli (KTM) a remporté dimanche sur le circuit de Maggiora le Grand Prix d’Italie, 10e épreuve du championnat du monde de motocross, en catégorie MXGP. Vainqueur des deux manches, le champion du monde en titre s’impose devant Jeremy Van Horebeek (Yamaha), 2e des deux manches, et Kevin Strijbos (Suzuki), 4e et 3e dimanche.

Clément Desalle (Suzuki) termine 4e du Grand Prix, devant l’Italien David Philippaerts (Yamaha). Cairoli conforte sa première place au classement du championnat du monde MXGP, où il totalise 443 points, 38 de plus que son dauphin, Clément Desalle. Jeremy Van Horebeek est 3e du championnat avec 402 points. Kevin Strijbos (314) pointe au 4e rang. En MX2, la victoire est revenue au Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM), qui a devancé le Français Jordi Tixier (KTM) et le Suisse Arnaud Tonus (Kawasaki). Julien Lieber (Suzuki) a pris la 10e place, Damon Graulus la 14e. Herlings domine, avec 444 points, le championnat MX2 avec une avance de 55 points sur Tonus (389). Tixier est 3e avec 331 points. Lieber (136) occupe la 14e place, Graulus (77) la 17e. (Belga)