Moto – L »Espagnol Marc Marquez (Honda) remporte le Grand Prix des Amériques de MotoGP

(Belga) L’Espagnol Marc Marquez (Honda) est devenu le plus jeune pilote de l’histoire à remporter une course de Moto GP en s’imposant dimanche à Austin (Texas) lors du Grand Prix des Amériques, la deuxième manche du Championnat du monde motocycliste.

Le Catalan de 20 ans, parti en position de pointe, a devancé ses compatriotes espagnols Dani Pedrosa et Jorge Lorenzo, champion du monde en titre et vainqueur du premier Grand Prix de la saison début avril au Qatar. En 43 min 42 sec 123/1000, il a terminé avec 1 sec 534/1000 d’avance sur Pedrosa et 3 sec 381/1000 sur Lorenzo. Début avril, Marquez avait pris la 3e place du GP du Qatar pour la première course de sa carrière en catégorie reine, derrière Lorenzo et Valentino Rossi. . (Belga)