Mondial 2014 – L’Allemand Miroslav Klose égale le record de buts en Coupe du monde avec 15 buts

(Belga) L’Allemand Miroslav Klose a égalé le record du nombre de buts marqués en Coupe du monde en inscrivant un 15-ème goal contre le Ghana, samedi à Fortaleza, dans un match du groupe G du Mondial-2014 de football.

Klose, qui dispute son quatrième Mondial, rejoint le Brésilien Ronaldo, auteur lui aussi de 15 buts, en trois Coupes du monde (1998, 2002, 2006). Ronaldo avait également battu le record lors d’un match contre le Ghana (3-0) en 2006. Réserviste, Miroslav Klose, 36 ans, est monté au jeu à la 69-ème minute, alors que la Mannschaft était menée 1-2. Il a égalisé… 2 minutes plus tard en poussant derrière la ligne un subtil assist de la tête d’Höwedes sur un corner de Kroos. C’est le 69-ème but de Klose en équipe nationale, en 132 matches. Il a inscrit cinq buts, tous de la tête, en 2002 en Corée du Sud et au Japon, où l’Allemagne avait atteint la finale (0-2 contre le Brésil). En 2006, il a récidivé avec cinq buts, terminant meilleur buteur de la Coupe du monde en Allemagne, où la Mannschaft avait pris la troisième place. Quatre ans plus tard en Afrique du Sud, il avait ajouté quatre nouveaux buts, égalant son compatriote Gerd Muller avec un total de 14. L’Allemagne avait également fini troisième. Klose et Ronaldo devancent désormais Gerd Muller (14), le Français Just Fontaine (13, tous lors du même Mondial en 1958) et le Brésilien Pelé (12). Klose, qui dispute son quatrième Mondial, rejoint le Brésilien Ronaldo, auteur lui aussi de 15 buts, en trois Coupes du monde (1998, 2002, 2006). Ronaldo avait également battu le record lors d’un match contre le Ghana (3-0) en 2006. Réserviste, Miroslav Klose, 36 ans, est monté au jeu à la 69-ème minute, alors que la Mannschaft était menée 1-2. Il a égalisé… 2 minutes plus tard en poussant derrière la ligne un subtil assist de la tête d’Höwedes sur un corner de Kroos. C’est le 69-ème but de Klose en équipe nationale, en 132 matches. Il a inscrit cinq buts, tous de la tête, en 2002 en Corée du Sud et au Japon, où l’Allemagne avait atteint la finale (0-2 contre le Brésil). En 2006, il a récidivé avec cinq buts, terminant meilleur buteur de la Coupe du monde en Allemagne, où la Mannschaft avait pris la troisième place. Quatre ans plus tard en Afrique du Sud, il avait ajouté quatre nouveaux buts, égalant son compatriote Gerd Muller avec un total de 14. L’Allemagne avait également fini troisième. Klose et Ronaldo devancent désormais Gerd Muller (14), le Français Just Fontaine (13, tous lors du même Mondial en 1958) et le Brésilien Pelé (12). (Belga)