Mondial 2014 – La Russie et la Corée du Sud partagent 1-1, tout profit pour la Belgique

(Belga) Avec Russie-Corée du Sud, mardi soir à Cuiaba, les deux dernières des 32 équipes de la 20e Coupe du monde de football au Brésil sont entrées dans le tournoi. Les deux prochains adversaires des Diables Rouges n’ont pas laissé une impression impérissable après leur partage 1-1 (repos 0-0). Ce résultat fait bien entendu les affaires de la Belgique qui après son succès 2-1 sur l’Algérie, plus tôt dans la journée à Belo Horizonte, occupe seule la tête du groupe H avec 3 points. Russie et Corée du Sud en comptent un, l’Algérie aucun.

La première mi-temps n’a pas permis de vibrer énormément. La meilleure chance russe est partie du pied de l’arrière central Ignashevich dont le tir lointain a poussé le gardien Jung à la parade (31e). Les Coréens ont eu deux franches possibilités dans le dernier quart d’heure qu’ils ont pris à leur compte. La première partit du pied de Koo dont l’envoi était détourné par Ignashevich. Le gardien Akinfeev, pris à contre-pied voyait le ballon filer un rien à côté de son poteau (34e). La seconde fut gaspillée par Soo, idéalement isolé par Park, qui ne réussit pas à cadrer sa frappe puissante (39e). De retour des vestiaires, la Russie alerta d’emblée le but coréen via Fayzulin et sur le corner qui suivi par Beretzutskiy (46e). Les Sud-Coréens ont ensuite repris l’initiative et le gardien russe Akinfeev repoussait sans parvenir à les capter trois envois de loin signés coup sur soup Koo et Ki (50e) et Kim Younggwon (57e). Le 4e s’avéra fatal, le portier du CSKA Moscou se trouait complètement sur l’essai tendu de Lee Keunho (0-1, 68e). Fabio Capello lança alors de nouveaux attaquants dont Kerzhakov. Trois minutes de jeu plus tard, l’équipier de Witsel et Lombaerts au Zenit St-Pétersbourg égalisait de près (1-1, 74e). Le score en resta là, les deux équipes semblant au final satisfaites. Dimanche, la Belgique rencontrera la Russie à Rio de Janeiro (18h00 belges) et la Corée du Sud le jeudi 26 à Sao Paulo (22 heures belges). (Belga)