Mondial 2014 – La Belgique éliminée en quart de finale 1-0 par l’Argentine

(Belga) L’Argentine a éliminé la Belgique 1 à 0, sur un but chanceux marqué dès la 7e minute par Gonzalo Higuain, à l’issue du troisième quart de finale de la 20e édition de la Coupe du monde de football, samedi au stade national ‘Mané Garrincha’ de Brasilia. Les Diables rouges n’ont jamais trouvé la solution en attaque face à une défense sud-américaine bien organisée. Ils ont concédé leur premier revers en quinze rencontres dans cette campagne mondiale (qualifications et phase finale). Les hommes de Marc Wilmots ont réalisé la seconde meilleure performance belge de l’histoire en Coupe du monde après la 4e place décrochée en 1986 au Mexique. Déjà à l’époque, l’Argentine avait mis fin aux illusions de la Belgique en demi-finales.

L’Argentine, qui reste sur 26 matchs sans défaite (19 victoires, 7 partages), rencontrera en demi-finale le vainqueur de Pays-Bas – Costa Rica, qui se jouera en fin de journée à Salvador. La demi-finale se jouera mercredi à Sao Paulo (17h00 locales, 22h00 belges). L’autre demi-finale opposera le Brésil à l’Allemagne, mardi à Belo Horizonte (17h00 locales, 22h00 belges). Ce sera la première demi-finale argentine depuis 1990 lors du ‘Mondiale’ en Italie. Cette année-là elle s’était inclinée 1-0 en finale face à l’Allemagne. (Belga)