Mondial 2014 – Allemagne-Portugal: Thomas Müller est l’Homme du Match

(Belga) Auteur de trois buts contre le Portugal, ce qui le place d’emblée en tête du classement des buteurs du Mondial-2014; l’Allemand Thomas Müller a été choisi comme « Homme du Match » à l’issue de la victoire 4-0 de l’Allemagne à Salvador de Bahia.

Le joueur du Bayern Munich a ouvert la marque sur penalty (12e) et doublé son total dans le temps complémentaire de la première période (45e+1). Il a enfin marqué un 3e but (78e) avant d’être remplacé quatre minutes plus tard. Outre son penalty, Müller a tiré au but à quatre reprises et trouvé deux fois le chemin des filets. A 24 ans, il a inscrit désormais 17 buts en 49 sélections avec la Mannschaft. Müller avait terminé meilleur buteur du Mondial-2010 en Afrique du Sud avec 5 réalisations (ex aequo avec David Villa, Diego Forlan et Wesley Sreijder) et a reçu le Soulier d’or grâce à ses 3 passes décisives. Il a aussi été élu Meilleur jeune du Mondial. Grâce à ses 8 buts (série en cours), Müller figure au 23e rang des meilleurs marqueurs de l’histoire de la Coupe du monde, le Brésilien Ronaldo est le premier (15 buts) devant l’Allemand Gerd Müller (14 buts), homonyme de Thomas avec qui il n’a aucun lien de parenté mais qui fut son entraîneur au sein de l’équipe réserve du Bayern Munich en 2005. (Belga)