Mondial 2014 – 1/8-ème de finale – Le gardien Julio Cesar « Homme du match » Brésil – Chili

(Belga) Le gardien de but de Toronto Julio Cesar n’est pas empereur de Rome, même s’il a joué à l’Inter Milan, mais du Brésil depuis samedi. Il a en tout cas sauvé au moins deux fois le mondial-2014 de la Seleçao, samedi contre le Chili (1-1 a.p, 3-2 aux tirs au but) en 1/8-ème de finale à l’Estadio Mineirao de Belo Horizonte. Ce qui lui a valu d’être logiquement désigné Homme du match.

Julio Cesar, 34 ans, a en effet évité le pire à son équipe à la 64-ème minute en détournant miraculeusement une reprise de près d’Aránguiz sur un centre en retrait d’Isla après un magnifique une-deux côté droit avec Vidal. Il a ensuite arrêté le premier tir au but chilien, très mal donné par le réserviste Mauricio Pinilla (qui avait frappé en force sur la transversale à la… 120-ème minute), avant de réaliser un nouvel arrêt miracle sur le deuxième tir chilien d’Alexis Sanchez, le meilleur homme sur le terrain. Gonzalo Jara, qui redoutait sans doute la détente du portier brésilien, a lui tiré le dernier penalty sur le piquet. Le défenseur de Nottingham Forest (D2 anglaise) est aussi en quelque sorte l’Homme du match, puisqu’il était déjà largement impliqué dans le but brésilien attribué à David Luiz. Le Brésil affrontera le vainqueur du match Colombie-Uruguay le 4 juillet à Fortaleza. (Belga)