Manchester City bat Everton, Lukaku marque, Kompany se blesse

(Belga) Manchester City a battu Everton 3-1, mettant fin à l’invincibilité des Toffees, samedi lors de la 7e journée de Premier League.

Romelu Lukaku avait ouvert le score après 16 minutes, son 4e but de la saison, mais une minute plus tard, Alvaro Negredo ramenait l’égalité au marquoir. Coup dur pour les Citizens, et pour la Belgique: Vincent Kompany quittait le terrain sur blessure à la 34e minute. Touché à l’aine droite, Kompany est dès lors incertain en vue des deux dernières rencontres de la Belgique en qualification du Mondial-2014: en Croatie, le 11 octobre, et contre la Pays de Galles, la 15 octobre. Agüero a ensuite marqué son 4e but personnel (45) puis Howard, le gardien d’Everton, a détourné dans propre but un penalty tiré par le même Agüero (69), scellant la victoire de City, qui a stoppé l’hémorragie après ses défaites 1-3 à domicile mercredi face au Bayern Munich en Ligue des champions, et 3-2 à Aston Villa le weekend dernier. Avant le reste des matches, Manchester City en profite pour se hisser avec ses 13 points à la 2e place, à la hauteur de Liverpool et Tottenham, dauphins du leader Arsenal, mais surtout prendre un point d’avance sur Everton. (Belga)