Ligue des Champions – L’Atlético Madrid et Chelsea se neutralisent (0-0) en demi-finale aller

(Belga) L’Atlético Madrid a buté sur une équipe de Chelsea bien regroupée en défense, mardi, lors de la demi-finale aller de la Ligue des Champions. La première manche s’est soldée sur un nul blanc (0-0).

Prêté par Chelsea, Thibaut Courtois était bien présent dans les buts de l’Atlético, qui laissait Toby Alderweireld sur le banc. Eden Hazard, blessé au mollet, prenait place en tribune. Le fait marquant de la première période est la sortie sur blessure de Cech. Le gardien des ‘Blues’ est mal retombé après une intervention (18e). Sa doublure, l’Australien Schwarzer, devenait au passage, à 41 ans et 198 jours, le plus vieux joueur à disputer un match à élimination dans l’histoire de la Ligue des Champions. Dans un match fermé, Schwarzer n’était inquiété que sur une frappe des 25m de Suarez, de peu à côté (34e). La seconde période reprenait par deux tentatives de Diego. Schwarzer neutralisait la première (55e), le ballon terminait hors du cadre sur la seconde (60e). En fin de rencontre, l’Atlético tentait de mettre la pression sur une défense londonienne bien regroupée, mais cela ne produisait qu’un coup-franc bien placé de Gabi détourné par Schwarzer (76e) et des têtes imprécises d’Ardan Turan (79e) et Raul Garcia (84e). Sur le dernier assaut des ‘Colchoneros’, Cahill s’interposait pour contrer une tête de Diego Costa qui prenait la direction du but (89e). Le match retour aura lieu le 30 avril à Stamford Bridge. Mercredi, le Real Madrid accueillera le Bayern Munich, tenant du titre, dans l’autre demi-finale. (Belga)