Liège-Bastogne-Liège – Michal Kwiatkowski (3e): « Les Ardennes m’ont mis en confiance »

(Belga) Le Polonais de l’équipe Omega Pharma-Quickstep a signé dimanche à Ans son deuxième podium (3e) de la semaine dans les classiques « ardennaises » après avoir terminé 5e de l’Amstel Gold Race. Le jeune coureur de 23 ans a pris confiance dans les Ardennes pour son futur.

« Je voulais être en forme pour la semaine ardennaise et je pense que j’ai bien relevé le défi », a indiqué Michal Kwiatkowski. « Avec une 5e place et deux 3e places, cette semaine est une très belle réussite. Et me hisser sur le podium de la 100e édition de Liège-Bastogne-Liège était très important pour moi. Je me sentais très bien pendant la course. Je savais que je pouvais faire entière confiance dans mon sprint. Mon équipe a fait un travail fantastique pour moi et le résultat est le podium. Finalement, cette course pour grimpeurs était plutôt une course pour sprinters cette année. Gerrans a certes gagné à Ans mais le coureur le plus fort de la journée était, pour moi, Alejandro Valverde qui a fait du gros travail dans la plupart des attaques dans les bosses et qui termine encore 2e. Au final, ma semaine ardennaise m’a donné beaucoup de confiance pour mon futur. Place à présent au Tour de Romandie. Ensuite, je commencerai à penser au Tour de France. » . (Belga)