Les Belges à l’étranger – Angleterre – Vertonghen et Dembélé en tête, Benteke marque, Vermaelen revient

(Belga) Tottenham a battu Norwich par 2 buts à 0 samedi lors de la quatrième journée du championnat anglais de football grâce à un doublé de l’Islandais Sigurdsson (28e et 49e). Du côté de Tottenham Jan Vertonghen a disputé toute la rencontre et Moussa Dembélé, qui s’est créé une occasion en fin de première période, a été remplacé à 10 minutes de la fin par Lamela, nouvelle recrue des ‘Spurs’. Nacer Chaldi, lui, n’était pas repris.

Avec 9 points, Tottenham rejoint Liverpool, qui joue dimanche, et Arsenal en tête du classement. Les ‘Gunners’ se sont imposés 1-3 à Sunderland. Giroud (11e) et Ramsey (67e et 76e) ont inscrit les buts londoniens, Gardner avait provisoirement égalisé sur penalty (48e). Thomas Vermaelen a fait son retour après sa blessure au dos. Le Diable Rouge est monté à la 80e minute à la place d’Ozil disputant ses premières minutes de la saison. Toujours privé de Vincent Kompany, Manchester City a été tenu en échec à Stoke, qui aurait même pu s’imposer si Walters et Jones s’étaient montrés plus précis devant le but. Les Citizens, 7 points, sont quatrièmes. Malgré le quatrième but de Christian Benteke dans cette Premier League (son neuvième but lors des dix dernières rencontres de championnat), Aston Villa s’est incliné 1-2 face à Newcastle. Le Diable Rouge a égalisé de la tête, sur corner (67e), après le but d’ouverture de Ben Arfa (18). Gouffran a ensuite offert la victoire à Newcastle. Aston Villa reste bloqué à 3 unités en 16e position. (Belga)