Les Belges à l’étranger – Angleterre: Everton, avec Mirallas, s’offre Chelsea, avec Hazard

(Belga) Everton a battu Chelsea 1-0 samedi lors de la quatrième journée du championnat anglais de football. Naismith a inscrit le seul but du match en fin de première période (45e+1).

Deux Belges étaient présents au coup d’envoi: Kevin Mirallas pour Everton et Eden Hazard, tandis que Kevin De Bruyne prenait place sur les banc des ‘Blues’. Prêté par Chelsea, Romelu Lukaku a été présenté aux supporters d’Everton avant le match mais devra attendre le 21 septembre et la rencontre contre West Ham pour faire ses débuts sous ses nouvelles couleurs. Après un sauvetage de Barry sur Eto’o, qui avait le but grand ouvert (29e), Hazard s’illustrait en servant parfaitement Eto’o, lequel tirait mais trouvait Howard sur sa route (35e). Dans les arrêts de jeu de la première période, Naismith ouvrait le score de la tête. Dès la reprise, Hazard tentait sa chance des 20 mètres, Howard repoussait. Le Diable Rouge écopait ensuite d’un avertissement pour une faute sur Coleman aux abords de la surface de réparation. Kevin Mirallas a débuté la rencontre sur le flanc droit avant de passer dans l’axe de l’attaque suite à la sortie de Jelavic (66e). Le Diable Rouge, remplacé par Deulofeu à la 92e, a tenté sa chance à deux reprises. Everton enregistre son premier succès de la saison. Les ‘Toffees’ comptent 6 points et occupent la neuvième position de la Premier League. Chelsea reste bloqué à 7 unités, derrière Arsenal, Tottenham et Liverpool, qui se déplace à Swansea lundi. (Belga)