Les Belges à l’étranger – Angleterre – 35ème journée – Chelsea battu à domicile, fin de série pour Mourinho

(Belga) Coup de tonnerre à Stamford Bridge où Chelsea a été battu samedi par Sunderland (1-2), le dernier du classement dans le cadre de la 35ème journée du championnat d’Angleterre. Pour José Mourinho, qui était privé d’Eden Hazard, il s’agit de sa première défaite à domicile en Premier League depuis qu’il est à la tête des Blues. La série du Portugais s’est donc arrêtée à 77 rencontres sans défaite à Stamford Bridge.

Après avoir pris l’avance par Samuel Eto’o (12ème), Chelsea s’est laissé surprendre six minutes plus tard par un tir puissant de Connor Wickham (1-1). A la 82ème, Fabio Borini a donné la victoire à Sunderland en transformant un penalty accordé pour une faute de Cesar Azpilicueta sur Jozy Altidore. Borini a fait ses classes à Chelsea et appartient à Liverpool, qui l’a prêté à Sunderland en septembre dernier. Au classement, Chelsea (75 points) reste deuxième à deux unités de Liverpool, qui se rend ce dimanche (13h00) à Norwich. Les Blues n’auront pas le temps de penser à cette défaite: mardi, ils disputent au stade Vicente Calderon la demi-finale aller de la Ligue des champions contre l’Atletico Madrid. La présence d’Eden Hazard, qui ne s’est pas encore entraîné avec le groupe, est incertaine. Face à Sunderland, Mark Schwarzer a pris place dans les buts en remplacement de Peter Cech affaibli par un virus. Le vétéran australien (41 ans) n’est pas parvenu à garder le zéro comme ce fut le cas lors des neuf sorties précédentes. (Belga)