La Belgique domine la Russie 4-2 et reste invaincue à la World League de hockey féminin

(Belga) La Belgique poursuit son parcours sans faute au premier tour de la World League de hockey féminin. Les Red Panthers ont signé un 4e succès samedi à Vienne, 4-2 aux dépens de la Russie. Cette victoire permet aux Belges d’occuper la première place avant leur ultime rencontre dimanche contre le Pays de Galles.

Stephanie De Groof a marqué trois buts sur penalty corner, Erica Coppey a inscrit le 4e but. La Belgique était déjà assurée de disputer le 2e tour de la World League après son succès 4-0 contre l’Ukraine jeudi. La World League est une nouvelle compétition organisée par la Fédération internationale de hockey (FIH). Il s’agit d’une compétition internationale en quatre tours, répartis sur deux cycles de deux ans. Le premier cycle entamé cette semaine sera qualificatif à la Coupe du Monde de 2014, le cycle suivant servira de qualification aux JO de Rio 2016. (DIRK WAEM)