Jürgen Klinsmann: « Quel que soit l’adversaire en 8èmes, on sera prêt »

(Belga) Sans doute adversaires des Diables Rouges en huitièmes de finale – si la Belgique prend au moins un point contre la Corée du Sud ou, en cas de défaite belge, si l’Algérie n’empoche pas les trois points de la victoire – les Etats-Unis se disent prêts à affronter l’équipe de Marc Wilmots en huitièmes de finale.

« Maintenant on est en 8èmes. On va analyser ce match. Voir ce qui n’a pas marché et les quelques choses qui ont bien marché aussi. Un nouveau tournoi commence, c’est complètement différent. Le scénario est très clair: vous gagnez ou vous perdez. C’est un sentiment agréable, on n’a à se concentrer que sur un adversaire. Quel que soit cet adversaire, on sera prêt », a assuré Jürgen Klinsmann, le sélectionneur des Etats-Unis. Battu 0-1 par l’Allemagne, les Etats-unis ont profité d’une meilleure différence de buts pour se hisser en huitièmes de finale. « C’est un formidable résultat de se qualifier. Ca a été un match compliqué puisqu’un match nul suffisait. Ce n’était pas facile à gérer. On les a un peu trop respectés pendant 25 minutes. J’ai crié tant que j’ai pu pour faire remonter la défense, mais c’est plus facile à dire qu’à faire. C’est fantastique pour notre groupe. On a une équipe très forte, avec des joueurs qui veulent vraiment réussir. J’aurais aimé qu’on ait plus d’occasions mais au bout du compte, c’est un super résultat pour les garçons. C’était l’un des deux ou trois groupes les plus durs. Ca a été du travail très dur, beaucoup d’implication. » (Belga)