Jupiler Pro League – Zulte Waregem s’impose 2-4 à Lokeren et conforte sa troisième place

(Belga) Zulte Waregem a conforté sa troisième place au classement en s’imposant 2-4 à Lokeren, samedi, en ouverture de la neuvième journée du championnat de Belgique de football. Thorgan Hazard y est allé d’un doublé.

Le petit frère d’Eden a ouvert le score au quart d’heure. Sa frappe instantanée des vingt mètres surprit Copa. Le score n’avait plus bougé à la pause malgré de nombreuses occasions de part et d’autres, dont un tir sur le poteau pour Habibou (41-ème) et pour Vanaken (42-ème). Hazard, en position de hors-jeu au départ de l’action, réalisa le doublé dès la reprise (47-eme). Deux minutes plus tard, Harbaoui, à la récupération d’un tir de De Pauw repoussé par Bossut, relança Lokeren (49-ème). Naessens (61-ème) puis Malanda (71-ème) mirent ensuite à l’abri les hommes de Francky Dury. Malanda gâcha quelque peu sa joie d’avoir marqué en écopant d’un second avertissement qui laissa Zulte Waregem à dix (75-ème). Harbaoui fixa le score à 2-4 sur penalty, réalisant lui aussi le doublé au passage (85-ème). Zulte Waregem compte 20 points et revient à hauteur du FC Brugeois, juste derrière le Standard, solide leader avec 24 unités. Lokeren, 16 points, reste bloqué à la quatrième place. La neuvième journée se poursuit en soirée avec cinq rencontres. Dimanche, Anderlecht recevra le Lierse (14h30) et le Standard rendra visite au Cercle Bruges (18h00). (Belga)