Jupiler Pro League – Playoffs II – Ostende (groupe A), Charleroi et Courtrai (groupe B) prennent le large

(Belga) Charleroi s’est imposé 2-4 sur la pelouse du Cercle Bruges, samedi, lors de la troisième journée des playoffs II, dans le groupe B. Cédric Fauré a été l’homme du match: le Français a réalisé un triplé (19e, 35e, sur penalty, et 88e).

Tainmont a inscrit le quatrième but des ‘Zèbres’. Buysse (32e) et Smolders (68e, sur penalty) ont quelque peu relancé les espoirs brugeois. Le Cercle a évolué une grande partie de la seconde mi-temps à 10 suite à l’exclusion de Cornelis (52e). Dans l’autre match de ce groupe B, Courtrai a dominé le FC Malines 4-1. Tous les buts ont été marqués en seconde période (Santini, 55e sur penalty; Chevalier, 64e; Pavlovic, 75e et Raman, 81e pour Courtrai; Trajkovski, 69e pour Malines). Courtrai et Charleroi se partagent la tête avec 7 points, devant le FC Malines (3) et le Cercle (0). Dans le groupe A, Ostende fausse compagnie à ses rivaux. Les Côtiers ont battu le Lierse 2-0 grâce à un doublé de Depoitre (12e et 77e) et comptent 7 points. Waasland-Beveren reste bloqué à 4 suite à sa défaite 2-1 à La Gantoise. Oumarou avait pourtant ouvert le score (21e), mais les ‘Buffalos’, désormais sous les ordres de Balette, ont renversé la situation par Kage (28e) et Zukanovic (75e). La Gantoise marque ses premiers points dans ces playoffs et revient à la hauteur du Lierse (3). (Belga)