Jupiler Pro League – Partage dans le derby brugeois: Club – Cercle 1-1

(Belga) Le Club et le Cercle ne sont pas parvenus à se départager dans le derby brugeois, qui s’est soldé par un match nul 1-1 vendredi soir au stade Jan Breydel dans le cadre de la 4e journée du championnat de Belgique de football.

Nicola Castillo avait ouvert le score à la 29e minute sur un service de Thomas Meunier, qui avait récupéré un ballon mal dégagé par la défense du Cercle. Les Gazelles ne parvenaient pas à doubler la mise et ce fut les troupes de Lorenzo Staelens qui égalisèrent à la 66e via Junior Kabananga. 1-1: le score ne bougeait plus jusqu’au coup de sifflet final. En cas de succès, le FC Bruges aurait eu l’occasion de prendre, du moins provisoirement, la 1e place à Anderlecht (9 points). Mais les Blauw en zwart s’installent à la 2e place avec 8 unités, devant La Gantoise, Mouscron-Peruwelz, qui a battu le Standard 5-2 plus tôt dans la journée, et Westerlo. Le Cercle est 13e avec 3 points. La 4e journée de Jupiler Pro League se poursuit samedi avec Courtrai – Genk (18h00), et, à 20h00, Lokeren – Lierse, Ostende – FC Malines et Charleroi – Waasland-Beveren. Dimanche, La Gantoise recevra Zulte Waregem à 18h00 et Anderlecht, leader avec 9 points sur 9, ira à Westerlo à 20h00 en clôture de la journée. (Belga)