Jupiler Pro League – Le Standard signe un 15/15 en s’imposant 0-2 à Mons, qui reste lanterne rouge

(Belga) Le Standard s’est imposé 0-2 sur la pelouse de Mons dimanche soir au stade Tondreau en clôture de la 5e journée du championnat de Belgique de football. En signant sa 5e victoire en cinq matches de championnat, le Standard reprend seul la tête du classement, tandis que Mons reste lanterne rouge.

Les Rouches n’ont pas tardé à prendre les commandes du match, Michy Batshuayi récupérait un ballon perdu par Mununga et trouvant le chemin des filets après une petite minute de jeu. Les Montois poussaient en première période mais butaient sur Kawashima, et le score était de 0-1 au repos. Kanu mettait les Liégeois à l’abri en doublant la mise à la 69e. Les Liégeois terminaient la rencontre à 10 suite à l’exclusion de Julien de Sart à la 81e minute. Outre un bilan de 15 sur 15, le Standard n’a toujours pas encaissé cette saison en championnat. Les troupes de Guy Luzon occupent seuls la tête du championnat avec 15 points, 3 de plus qu’Anderlecht, qui avait battu Charleroi 5-2 quelques heures plus tôt. Le FC Bruges, qui a fait match nul 1-1 contre La Gantoise dimanche, est 3e avec 11 unités. Mons reste 16e et dernier avec un seul point, à une longueur d’Ostende, qui a pris un point contre Zulte Waregem (1-1) dimanche. (Belga)