Jupiler Pro League – Le FC Bruges s’impose 2-5 à Oud Heverlee Louvain et conforte sa 2e place

(Belga) Le FC Bruges s’est imposé 2-5 sur la pelouse d’OHL Louvain dimanche après-midi dans le cadre de la 27e journée du championnat de Belgique de football.

Les Blauw en zwart ne tardaient pas à ouvrir le score, Thomas Meunier trompant Logan Bailly après 45 secondes de jeu. Les Brugeois menaient 0-2 à la mi-temps grâce à un but de Lior Refaelov planté à la 21e minute. Jesper Jorgensen portait le score à 0-3 à la 53e minute, Tom De Sutter marquant le 4e but de la journée trois minutes plus tard. On croyait alors les Brugeois sur du velours, mais les locaux relancèrent le suspense. Jovan Kostovski réduisait le score à 1-4 à la 70e, tandis que Romain Reynaud faisait 2-4 huit minutes plus tard. Les espoirs louvanistes n’allaient pas durer. Maxime Lestienne tuait en effet tout suspense en fixant le score final à 2-5 à la 82e minute. Grâce à cette 4e victoire d’affilée, le FC Bruges conforte sa 2e place, avec 56 points. Les troupes de Michel Preud’homme sont à 7 points du leader, le Standard, qui reçoit La Gantoise dimanche à 18h00. Bruges a désormais 5 longueurs d’avance sur le 3e, Anderlecht, battu vendredi à Lokeren. OHL ne parvient pas à s’extirper de la zone rouge. Le club louvaniste reste 15e avec 23 points, à 2 unités de la 14e place de Waasland-Beveren, qui se rend à Genk dimanche soir (20h30). (Belga)