Jupiler Pro League – 6e journée – Mons battu 1-0 à Gand, Lokeren bat Ostende (1-0) et prend la deuxième place

(Belga) Mons s’est incliné 1-0 sur penalty à La Gantoise, samedi lors de la sixième journée de la Jupiler Pro League de football. L’Albert reste donc lanterne rouge. Lokeren a battu Ostende 1-0 et grimpe à la deuxième place du classement. Le Cercle de Bruges et Louvain se sont neutralisés (1-1).

Soumahoro a bien joué le coup aux dépens de Monteyne à la Ghelamco Arena, incitant ainsi l’arbitre Gumienny a indiquer le point fatidique malgré les protestations montoises. Pedersen ne trembla pas comme Lukaku la veille à Prague, et profita bien de l’aubaine (1-0, 31-ème). Lorenzi exclu (2-ème carton jaune) à la 55-ème, Mons termina la rencontre à dix sans réussir à égaliser. La Gantoise (11 points) grimpe du coup à la 4-ème place, tandis que Mons (1) resté scotché tout en bas du tableau. Un but d’Harbaoui (54e) a suffi à Lokeren, désormais dauphin du Standard à 2 points (15-13), pour terrasser Ostende (1-0). Ngolok a ouvert le score pour OHL (0-1, 59-ème) au Cercle de Bruges qui a répliqué par Etock (1-1, 74-ème). Ogunjimi a touché la latte dans les arrêts de jeu. Malines et le Lierse avaient fait match nul (0-0) en début de soirée. Le Standard (15 points sur 15) visera une sixième victoire consécutive dimanche (14h30) face à Courtrai. Anderlecht (12 points) se déplace à 18h00 à Zulte Waregem (11 points). Enfin le FC Brugeois (11 points) rendra visite à Waasland-Beveren (3 points) à 20h30, pendant que Charleroi (4 points) défiera Genk (9 points) au Mambourg. (Belga)