Joachim Bottieau médaille de bronze en moins de 81 kg à l’Euro de judo

(Belga) Comme en 2012 à l’Euro de Chelyabinsk, en Russie, Joachim Bottieau a décroché la médaille de bronze dans la catégorie des moins de 81 kg aux championnats d’Europe de judo vendredi, à Budapest en Hongrie. Le judoka de Grand Hornu a bataillé pour s’imposer d’un yuko au golden score face au Géorgien Levan Tsiklauri, 24e mondial.

Ce dernier était le 4e adversaire géorgien des Belges ce vendredi dans les combats pour les médailles. Il est le seul qui a été vaincu. En demi-finales, Bottieau, 24 ans et 21e mondial, s’était incliné de justesse, sur la plus petite pénalité (shido), devant le N.3 mondial Avtandil Tchrikishvili. Dans la catégorie des -73 kg, Dirk Van Tichelt (IJF 10) a été moins heureux. Il a été battu en demi-finales par Nugzari Tatalashvili (IJF 21) avant de perdre pour le bronze contre Zebeda Rekhviashvili (IJF 17) Joachim Bottieau offre à la Belgique sa 2e médaille dans cet Euro après l’argent décroché par Charline Van Snick (-48 kg), jeudi. (Belga)