Jeux Olympiques de la Jeunesse – Deux médailles belges en taekwondo, Indra Craen en argent, Si Mohamed Ketbi en bronze

(Belga) La Belgique a décroché deux nouvelles médailles lundi aux Jeux Olympiques de la Jeunesse à Nanjing, en Chine. Toutes les deux en taekwondo. Indra Craen est devenue vice-championne olympique en moins 49 kg. Chez les garçons, Si Mohamed Ketbi a pris la médaille de bronze en -55kg.

Indra Craen, 16 ans, avait porté le drapeau belge lors de la cérémonie d’ouverture samedi. Originaire de Lauwe, la nouvelle vice-championne olympique est championne d’Europe cadette en 2011 (-37kg) et médaillée de bronze à l’Euro juniors l’an dernier en -49kg. Elle avait remporté son tournoi de qualification olympique pour se retrouver en Chine. Indra Craen avait réussi à se défaire de la Chinoise Tian Rui Zhan en demi-finale après prolongation au point en or (12-11). Une belle victoire qui lui offrait un billet pour la finale où elle s’est inclinée face à la Taïwanaise Huai-Hsuan Huang 12 à 5. Si Mohamed Ketbi, 16 ans, a lui décroché la 3e place en -55kg. Il fut déjà médaillé de bronze au championnat d’Europe junior en septembre dernier. Il avait pris la 5e place de son tournoi de qualification pour atteindre ces JOJ. Dimanche, Jorre Verstraeten, 16 ans, avait décroché, en judo (-55kg), la première médaille pour la Belgique, en bronze, de cette 2e édition des Jeux Olympiques de la Jeunesse. Il s’agit là de la 10e et 11e médaille de la Belgique lors des Jeux Olympiques de la Jeunesse. Lors de la première édition, en 2010 à Singapoure, les Belges avaient ramené 3 médailles d’or, deux médailles d’argent et 3 médailles de bronze. (Belga)