Jens Debusschere s’adjuge la 1e étape à Tournai

(Belga) Jens Debusschere a remporté la 1e étape du Tour de Wallonie (2.HC), disputée samedi sur 147,9 km entre Frasnes-Lez-Anvaing et Tournai. Le champion de Belgique a devancé au sprint Gianni Meersman (Omega Pharma-Quick.Step) et l’Espagnol Juan Lobato.

L’Italien Giacomo Nizzolo (Trek Factory) et le Slovène Marko Kump (Tinkoff-Saxo) prennent les 4e et 5e places. Trois coureurs, Julien Stassen (Wallonie-Bruxelles), Zico Waeytens (Topsport Vlaanderen-Baloise) et Thomas Wertz (Color Code-Biowanze), ont fait la course en tête pendant une longue partie de l’étape. Sortis après 20 km de course, ils ont été repris à 22 km de l’arrivée, qui a été jugée au sprint. Le Tour de Wallonie se poursuit dimanche avec la 2e étape qui reliera Péronnes-Lez-Antoing à Perwez sur 193,1 km. L’épreuve se terminera mercredi à Ans. (Belga)