Jasper De Buyst 2e de l’étape initiale derrière le Danois Magnus Cort Nielsen

(Belga) Magnus Cort Nielsen (Cult Energy Vital Water) s’est imposé dans l’étape d’ouverture du Tour du Danemark cycliste (2.HC). Le Danois a devancé au sprint Jasper De Buyst (Topsport Vlaanderen-Baloise) et l’Italien Valerio Agnoli (Astana). Nielsen endosse le premier maillot de leader du classement général.

L’étape menait de Hobro à Mariager (155 km). Elle a été animée par une échappée de six coureurs où figurait Nico Sijmens (Wanty-Groupe Gobert). Elle ne compta jamais plus de deux minutes d’avance. Vingt et un kilomètres avant l’arrivée, le peloton a réalisé la jonction. Quelques coureurs ont essayé d’éviter le sprint massif. Sans succès. De Buyst, médaille de bronze dans la course aux points de l’Euro espoirs et médaille d’argent en compagnie de Otto Vergaerde dans l’américaine, n’a pas réussi à devancer dans l’emballage final Nielsen qui a décroché son 11e succès de la saison. Il avait déjà remporté deux étapes dans le Tour du Danemark en 2013. Il rejoindra en 2015 l’équipe du WorldTour Orica-GreenEdge. (Belga)