Jan Van Den Broeck sombre en séries du 800 m et est éliminé

(Belga) Demi-finaliste de l’Euro d’Helsinki en 2012, Jan Van Den Broeck espérait au moins faire aussi bien cette année à Zurich. L’athlète de Lebbeke a été loin du compte sur la nouvelle piste du Letzigrund. Il a fini 9e et dernier de la première série, relevée, en 1:52.09 (34e et dernier chrono des concurrents), très loin de son record personnel réalisé le 19 juillet dernier en 1:46.16, ce qui en faisait le 13e performeur européen de l’année au début de ces championnats.

Si l’entame de course fut bonne, avec une 3e place aux 200 m, la suite fut décevante. Dernier au passage du premier tour dans une course pourtant assez lente, il n’a jamais été dans le coup ensuite. Le Polonais Marcin Lewandowski a gagné en 1:47.83. Il fallait terminer à l’un des trois premiers fauteuils de sa série ou signer un des quatre meilleurs chronos des non-qualifiés directement. Le dernier coureur qualifié au temps a été l’Italien Giordano Benedetti (1:48:29). L’Irlandais Mark English a réalisé le meilleur chrono du jour en l:47.38. (Belga)