Hockey – Tournoi des 4 nations de Düsseldorf – Les Red Lions battent l’Angleterre 3-2 et remportent le tournoi

(Belga) La Belgique a battu 3 buts à 2 l’Angleterre, 4e nation mondiale, lors de son 3e et dernier match du Tournoi des 4 Nations de hockey (messieurs), dimanche midi à Düsseldorf, s’assurant dès lors la victoire dans ce tournoi de prestige, qui réunissait également l’Allemagne et les Pays-Bas.

A moins de quinze jours du début de la Coupe du monde de La Haye (31 mai-15 juin), les hommes de Marc Lammers, 5èmes au classement FIH, ont impressionné les observateurs. Auteurs d’un partage jeudi 2-2 face à l’Allemagne, champion olympique en titre et N.1 mondial, les Red Lions ont ensuite pris la mesure 2-1 samedi des Pays-Bas (N.3), avant de s’imposer 3-2 face à l’Angleterre. Dimanche, les buts belges ont été inscrits par Cédric Charlier (22e), John-John Dohmen (49e) et Florent Van Aubel (64e sur reprise de pc). A la Coupe du monde, la Belgique affrontera dans le groupe A l’Australie (N.2), l’Angleterre, l’Espagne (N.8), la Malaisie (N.13) et l’Inde (N.10, contre qui elle entamera son tournoi le samedi 31 mai. . (Belga)