Hockey: La Belgique bat l’Inde 3-2

(Belga) La Belgique a battu l’Inde 3 buts à 2 (mi-temps: 1-2), mardi en Irlande, à l’occasion de son troisième et dernier match du groupe A du Champions Challenge I de Dublin. La Belgique, 11e des JO de Londres, figure au 14ème rang du classement mondial FIH, alors que l’Inde la précède de deux places (12e m.).

Alors que les deux nations allaient se partager l’enjeu, le but décisif est tombé des oeuvres de la jeune Alix Gerniers à la dernière minute de jeu. Samedi, les Red Panthers s’étaient inclinées 4-1 face à l’Australie (7e mondiale) en ouverture, avant de prendre la mesure 4-2 du Pays de Galles (27e m.) dimanche. Dans la rencontre à suivre, l’Australie doit encore affronter le Pays de Galles. La deuxième place du groupe est cependant déjà assurée pour les protégées de Pacal Kina, qui rencontreront jeudi en quart de finale, l’équipe classée troisième de la poule B, soit l’Afrique du Sud (10e m.), les Etats-Unis (11e m.), l’Irlande (15e m.) ou l’Écosse (19e m.). Le Champions Challenge I oppose huit pays du subtop mondial jusqu’au 7 octobre dans la capitale irlandaise. . (DIRK WAEM)