Hockey – Champions Challenge I (d) – La Belgique domine le Pays de Galles

(Belga) La Belgique s’est imposée 4 buts à 2 (mi-temps: 3-0) face au Pays de Galles pour sa deuxième rencontre du Champions Challenge I de Dublin, Irlande, dans le groupe A. Samedi, les Red Panthers s’étaient inclinées 4-1 face à l’Australie en ouverture.

La Belgique a pris un départ idéal dimanche face aux Pays de Galles en plantant deux buts dans les 4 premières minutes, des oeuvres tous les deux de Stefanie de Groof sur un penalty corner et un stroke. Un auto-but gallois scellait déjà l’issue de la partie à la pause. Phoebe Richards réduisait l’écart à la 37e, mais Jill Boon, deux minutes plus tard, maintenait l’écart (4-1). Natasha Marke inscrivait encore un but gallois (4-2) pour atténuer la sévérité du score alors que les Belges de Pascal Kina avaient manqué plusieurs fois l’occasion d’alourdir la marque. Le Champions Challenge I oppose huit pays du subtop mondial jusqu’au 7 octobre dans la capitale irlandaise. La Belgique, 14-ème au classement mondial, figure dans la Poule A avec l’Australie (7-ème), 5-ème au Jeux Olympiques de Londres, l’Inde (12-ème) et, donc, le Pays de Galles (27-ème). La poule B comprend l’Afrique du Sud (10-ème), les Etats-Unis (11-èmes), l’Irlande (15-ème) et de l’Ecosse (19-ème). Les Belges doivent encore jouer contre l’Inde mardi à midi. (DIRK WAEM)