GP d’Espagne F1 – Lewis Hamilton (Mercedes) remporte son 4-ème GP d’affilée et prend la tête du championnat

(Belga) Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté le Grand Prix d’Espagne, la 5-ème manche du championnat du monde de Formule 1, dimanche sur le circuit de Catalogne. Le Britannique, dont c’est la 4-ème victoire conscutive, mais la première de sa carrière à Barcelone, en profite pour prendre les commandes du général, trois points devant son équipier allemand Nico Rosberg, 2-ème de la course à moins d’une seconde (6/10-èmes).

L’Australien Daniel Ricciardo (Red Bull), 3-ème, complète le podium auquel il accède pour la première fois, celui de Melbourne lui ayant été retiré. Le quadruple champion du monde allemand Sebastian Vettel (Red Bull), parti en 8-ème ligne (15-ème), s’est classé 4-ème au prix d’une remontée fantastique, la 5-ème place revenant au Finlandais Valtteri Bottas (Williams). Ls pilotes Ferrari Fernando Alonso (Esp) et Kimi Räikkönen (Fin) ont dû se contenter des 6-ème et 7-ème places. Hamilton, chalmpion du monde 2008, compte à présent 26 GP à son palmarès. Il a pratiquement mené d’un bout à l’autre de la course en Catalogne, résistant jsuqu’au bout aux attaques de son coéquipier Rosberg. Le prochain Grand Prix se disputera à Monaco, où Hamilton et Rosberg joueront « à domicile » dans deux semaines. (Belga)