GP d’Argentine moto – Moto2: Xavier Siméon 2ème, l’Espagnol Esteve Rabat vainqueur

(Belga) L’Espagnol Esteve Rabat a enlevé le Grand Prix d’Argentine, 3e épreuve du championnat du monde de la catégorie Moto2, dimanche sur le circuit des Thermes de Rio Hondo. Xavier Siméon, sur Suter, est monté sur la deuxième marche du podium.

Esteve Rabat, sur Kalex, a remporté en Argentine sa 2e course (sur 3) de cette saison, après son succès à Doha et sa 2e place à Austin. Il conforte ainsi sa première place au Championnat du monde de Moto2. Parti en pole position et auteur du meilleur temps du warm-up, Rabat, 24 ans, a mené la course de bout en bout. Seul Xavier Simeon, troisième sur la grille, a réussi un temps à suivre le rythme de l’Espagnol, pour terminer 2e à deux secondes. Les 20 points empochés sont les premiers de la saison pour le pilote arrivé cet été dans le team Gresini. Siméon avait en effet terminé 24ème de la course d’ouverture au Qatar avant d’abandonner aux Etats-Unis. C’est le deuxième podium de la carrière du Belge de 24 ans, après sa troisième place acquise l’an dernier sur le circuit Bugati du Mans. L’Espagnol Luis Salom (Kalex) complète le podium, à près de 4 secondes du vainqueur, devant le Suisse Dominique Aegerter (Suter). L’Espagnol Maverick Vinales, champion du monde en titre de Moto3 et vainqueur à Austin, a abandonné au 5e tour après une chute. . (Belga)