Football – Ligue des champions – Quart de finale aller – Le Bayern bat la Juventus 2-0, le PSG et Barcelone partagent 2-2

(Belga) Le Bayern Munich a pris une option sur la qualification pour les demi-finales de la Ligue des Champions ont battant la Juventus 2-0, mardi en quart de finale aller. Dans l’autre rencontre, le Paris Saint-Germain et le FC Barcelone se sont quittés sur un partage 2-2.

À Munich, Van Buyten (aligné toute la rencontre) et ses équipiers ouvraient le score après seulement 25 secondes. Alaba interceptait une passe de Pirlo et tirait des trente mètres. Une légère déviation de Vidal mettait le ballon hors de portée Buffon. Robben vendangeait ensuite deux énormes occasions pour doubler le score (18e et 31e). Le deuxième but tombait en seconde période. Buffon repoussait un tir de Luiz Guztavo, mais le ballon était récupéré par Mandzukic, qui glissait à Müller, lequel n’avait plus qu’à déposer dans le but vide (2-0, 63e). Dans l’autre match, le PSG pouvait prendre l’avantage d’emblée: Lavezzi, après s’être joué de Piqué, tirait sur le poteau (5e). Messi, servi par un extérieur du pied de Dani Alves, ouvrait le score à la 38e minute. À 10 minutes du terme, Ibrahimovic était le plus prompt à la récupération d’une tête de Matuidi repoussée par le poteau et égalisait (79e). À la 89e, Xavi redonnait l’avantage aux Catalans sur un penalty sifflé pour une faute de Sirigu sur Sanchez. Dans les arrêts de jeu, Matuidi fixait le score à 2-2. Les matches retour auront lieu le 10 avril. Mercredi, les quarts de finale aller se poursuivent avec Real Madrid-Galatasaray et Malaga-Borussia Dortmund. (DAC)