Football : L’équipe féminine belge perd 3-2 en Norvège et fait une croix sur l’Euro 2013

(Belga) L’équipe nationale belge de football féminin peut faire une croix sur l’Euro 2013 en Suède. Les Diablesses ont en effet perdu samedi leur 9-ème et avant-dernière rencontre de qualification (groupe 3) par 3 buts à 2 en Norvège, et termineront à la troisième place du groupe. Les 7 vainqueurs de groupe et les deux meilleurs deuxièmes se qualifient directement pour l’Euro, les autres deuxièmes disputent les barrages.

La sélection d’Ives Serneels s’est retrouvée menée dès la 4-ème minute après un but de Thorsnes. Herlovsen a doublé le score à la 50-ème, avant le but de l’espoir de Tessa Wullaert 4 minutes plus tard. Christensen redonna un avantage de deux goals aux Norvégiennes à l’heure de jeu, et Annaelle Wiard, montée au jeu peu avant, fixa le score à 3-2 (73-ème). Les Belges ont continué à espérer pendant quelques heures, mais une victoire 2-0 de l’Islande sur l’Irlande du Nord a définitivement mis fin au rêve de qualification pour l’Euro. Au classement, la Belgique compte 17 points, soit 5 de moins que l’Islande, et 4 de moins que la Norvège. L’Irlande du Nord, prochain adversaire de la Belgique mercredi à Belfast, est quatrième (11 points). La Norvège et l’Islande se disputeront la première place du groupe et un ticket direct pour l’Euro mercredi à Oslo. (SPJ)