Football – Le Cercle s’impose 1-2 à au Beerschot et revient à égalité dans les Playoffs III

(Belga) Le Cercle Bruges a remis les compteurs à 0 en s’imposant 1-2 au Beerschot, qui n’a pas obtenu sa licence pour la saison prochaine, samedi dans le 3e match des playoffs III. Les deux équipes comptent désormais 6 points alors qu’il reste deux journées à disputer.

Le Cercle Bruges, qui avait indiqué jeudi jouer ce match « sous réserves », réalisait un début de match parfait. Après seulement 3 minutes, Mertens ouvrait le score d’un superbe coup-franc du gauche. Le Cercle multipliait ensuite les possibilités de doubler le score, mais Wils (22e) et Uchebo (27e et 29e) vendangeaient leurs occasions. Comme souvent dans ces cas-là, le but tombait de l’autre côté. Après une première alerte signée Raman (32e), Lepicier égalisait sur une action de corner (36e). Le Cercle reprenait les commandes dès la reprise grâce à Boi, qui récupérait un ballon dans le petit rectangle un centre d’Uchebo (1-2, 53e). Le Beerschot réclamait ensuite un penalty pour une faute d’Evens sur Brillant, mais l’arbitre Gumienny ne bronchait pas (65e). La dernière occasion était pour Ogunjimi, qui ne cadrait pas sa tête (83e). Cette victoire du Cercle est peut-être un tournant dans ces playoffs III. Les deux équipes sont désormais à égalité (6 points) et la prochaine rencontre, prévue le 20 avril, se disputera à Bruges. (Belga)