Football – Euro-2015 Espoirs – Les Diablotins s’imposent 0-6 à Chypre

(Belga) La Belgique a bouclé sa campagne de qualifications pour l’Euro 2015 espoirs de football par une nette victoire 0-6 à Chypre, vendredi à Larnaca dans son 8e et dernier match du groupe 9. Les Diablotins sont en tête de leur groupe mais n’ont pas leur sort entre leurs mains.

L’Anderlechtois Youri Tielemans a ouvert le score après 13 minutes. Le score restait de 0-1 au repos. Les Diablotins plantaient cinq nouveaux buts en seconde période, par Jason Denayer (57), Paul-José Mpoku (63), Michy Batshuayi (74 et 84) et Nathan Kabasele (90+2). Les Chypriotes se sont retrouvés réduit à dix après l’exclusion de Laifis à la 65e minute. La Belgique prend seule la tête du groupe 9 avec 16 points, 3 de plus que la Serbie et 4 de plus que l’Italie. Serbes et Italiens ont encore deux matches à jouer. Les Belges n’ont donc plus leur sort entre leurs mains. Seuls les dix vainqueurs de groupes et les quatre meilleurs deuxièmes disputeront les barrages aller et retour qualificatifs pour l’Euro 2015. L’Italie reçoit la Serbie vendredi soir. (Belga)