Fed Cup – Barrages – Flipkens ne peut surprendre Agnieszka Radwanska et la Belgique est menée 1-2

(Belga) Kirsten Flipkens, 22e mondiale, s’est inclinée en trois sets 4-6, 6-1 et 6-2, et après 1h53 de jeu, face à Agnieszka Radwanska, 4e mondiale, dimanche à Coxyde. La Pologne mène désormais deux victoires à une avant les deux derniers matches de cette rencontre de barrages de la Fed Cup de tennis dont le pays gagnant gardera sa place dans le groupe mondial II en 2014. La nation battue évoluera en zone continentale Europe-Afrique.

Alison Van Uytvanck, 183e mondiale, doit rencontrer Urszula Radwanska, 32e à la WTA, dans le 4e match dimanche avant le match de double. Flipkens a superbement joué dans le premier set disposant de balle de break dans chacun des jeux de service de la Polonaise et réussit à s’en emparer à deux reprises pour empocher le set 6-4 après 48 minutes. L’aînée des Radwanska retrouva ensuite son niveau et « Flipper » perdit à deux reprises sa mise en jeu pour concéder le set 6-1. la dernière manche ne fut pas beaucoup plus difficile pour la Polonaise qui concluait 6-2. Alison Van Uytvanck, 183e mondiale, va maintenant devoir réaliser un exploit face à Urszula Radwanska, 32e à la WTA, dans le 4e match afin de conserver un espoir de victoire avant le match de double. La Belgique n’a jamais été reléguée en zone continentale en 18 ans de Fed Cup. (Belga)